1. トップページ
  2. >
  3. プライバシーポリシー、ご利用規約

プライバシーポリシー

※ご利用規約は本ページ下部にございます。

1. 個人情報の収集について

 個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。そして当社(白金座株式会社 所在地:〒191-0021 東京都日野市石田318番12号)は、個人情報を収集することがあります為、個人情報の利用目的を公表します。

2. 個人情報の利用目的について

 当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • ・ウェブコンテンツや情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • ・料金請求、課金計算のため
  • ・本人確認、認証サービスのため
  • ・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • ・アンケートの実施のため
  • ・懸賞、キャンペーンの実施のため
  • ・アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
  • ・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • ・決済サービス、物流サービスの提供のため
  • ・新サービス、新機能の開発のため
  • ・システムの維持、不具合対応のため
  • ・その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3. 個人情報の提供について

 当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • ・本人の同意がある場合
  • ・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • ・保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • ・当社または出品者に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • ・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • ・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • ・当社の権利行使に必要な場合
  • ・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • ・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • ・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4. リンク先等の個人情報の取扱いについて

 当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

5. 個人情報を保護するための体制について

 当社では、個人情報管理委員会が個人情報の取扱いに関する方針を決定し、運用状況を確認しています。更に、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、その者が個人情報の適切な管理を指導しています。また、従業員入社時に、個人情報保護に関する研修を行っています。

6. プライバシーポリシーの更新について

 当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。



ご利用規約

 このウェブサイトhttps://shirokaneza.co.jp/(以下「本ウェブサイト」といいます)は、白金座株式会社(以下「当社」といいます)が運営しています。本ウェブサイトを利用される前に以下の注意点をお読みいただき、ご了解いただいたうえでご利用ください。なお、当社は、本ウェブサイトの利用条件を予告なしに変更することがありますので、最新のご利用条件をご確認ください。

1. 免責事項

 本ウェブサイトに掲載された情報に基づいてなされた判断を原因として発生したいかなるトラブル・損失・損害に対しても、当社は責任を負いません。
本ウェブサイトは、予告なしにウェブサイト運営の中断、中止や内容の変更を行うことがありますが、これらによって生じたいかなるトラブル・損失・損害に対しても責任を負うものではありません。

2. 著作権について

 サイトに掲載されるすべての情報は、当社が著作権を保有し法律により保護されています。個人の私的使用、その他著作権法によって認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、転用、アップロード、掲示、送信、頒布、販売、出版を含む)することは、事前に当社から許可を得ない限り禁止します。
 また、当サイトを雑誌書籍、広告などの出版物へ引用掲載される場合は、事前に当社まで文章にてお知らせください。その際、お問合せの方のお名前、ご連絡先(住所、電話番号およびメールアドレス)、媒体名、掲載の概要を明記してください。掲載の内容や方法によっては、掲載をお断りすることがありますのでご了承ください。

3. リンクについて

 本ウェブサイトから、リンクやバナーによって他のサイトへ移動できる場合があります。移動された先のサイトは当社が運営するものではありません。従って、その内容等につきまして当社は責任を負いかねますのでご了承ください。

4. 推奨環境について

  • ① 当サイトでは、より快適にご利用いただくために、Google Chrome(最新バージョン)でご覧になることを推奨いたしますが、Mozilla Firefox 最新バージョン、Safari最新バージョン(Mac OSのみ)、Microsoft Edge Chromeでもご覧いただけます。なお推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のwebブラウザの設定によっては、ご利用できない、もしくは正しく表示されない場合がございます(※タブレット環境・スマートフォン環境で一部、ご利用いただけないコンテンツがございます)。

  • ② 当サイトでは、JavaScriptを使用しているページがございます。お使いのブラウザでJavaScript機能を無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてください。設定方法は各ブラウザのヘルプをご参照ください。

  • ③ 当サイトではスタイルシートを使用しております。お使いのブラウザでスタイルシートを無効にされている場合、正しく表示されないことがあります。ご覧になる際にはブラウザ設定でスタイルシートを有効にしてください。


作成日・更新日

プライバシーポリシー

 令和2年10月11日(作成日)


ご利用規約 

 令和2年10月11日(作成日)